Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Башкортостан
Мы — хоккейная страна!
Республика Башкортостан

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Республика Башкортостан

С днём рождения!

Главная  /   / 

Скат-Югра

Ханты-Мансийский АО (Югра), г. Сургут

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

История команды «СКАТ-Югра» берт свои истоки с 2006 года. Тогда группа инициативных работников ОАО «Сургутнефтегаз» решила заняться игрой в хоккей. И начали собираться на открытой площадке около спортшколы «Снежинка» и пробовать свои силы в этой игре. Так набралось не менее 15 человек, которые стали родоначальниками команды «Снеговик». В дальнейшем команда перебралась на тренировочный лед в спорткомплекс «Олимпиец», где продолжила свое развитие и приняла участие в нескольких городских турнирах. В дальнейшем менялись игроки, шло время и в 2010 году команда поменяв состав, изменила и свое название и стала называться командой «Нефтегаз». У истоков создания команды Нефтегаз стояли Борис Рынзя, Дмитрий Химочкин, Константин Харламов, Павел Рязанов, Александр Контар. В новом составе и с новым названием команда становилась призерами нескольких турниров г.Сургута и Сургутского района.  А в 2013 году стала победителем Открытого Чемпионата города и Сургутского района. В 2014 году в связи с финансовыми трудностями на общем собрании команды было принято решении о переименовании команды «НЕФТЕГАЗ» в «СКАТ-Югра» по названию компании, которая оказала помощь в поддержке развития хоккея. До сезона 2016-2017 гг. команда под названием «НЕФТЕГАЗ» принимала участие в ночной хоккейной лиге, как команда ветеранов 40+. В 2016 году на V Всероссийском фестивале НХЛ в г.Сочи команда «НЕФТЕГАЗ» заняла 6 место в «Лиге Будущих Чемпионов». Но ветераны команды «НЕФТЕГАЗ» также принимали участие в составе команды «СКАТ-Югра» в чемпионатах г.Сургута сезонов 2014-2015 гг., 2015-2016 гг.

Благодаря неоценимому вкладу компаний «СКАТ-Югра» и «Нефтесервис-НОРД» команды «Скат-Югра» и «Нефтегаз» стали победителями сезона 2015-2016 годов. Также неоценимый вклад в развитие команды внесли тренер команд Евгений Петренко, капитан команды ветеранов Никита Сметанников, ассистенты команды Владимир Васильев и Александр Контар. Огромный вклад в проект создания и развития хоккейных команд «СКАТ-Югра», проявив высокие организаторские качества, внес Борис Рынзя. По решению руководителей ГК ООО «СКАТ-Югра» с сезона 2016-2017 гг. команда ветеранов 40+ «НЕФТЕГАЗ» вошла в состав команды «СКАТ-Югра» и также примет участие в ночной хоккейной лиге 40+, но уже в обновленной форме и составе.

Днем рождения команды «СКАТ-Югра» по «Положению ХК» считается 7 декабря 2014 года. Но днем рождения команды в составе игроков 40+ считается первая победа в товарищеском матче в новом составе и в новой форме 1 октября 2016 года. 

 

 

РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры