Перейти на старую версию сайта? Да

Интересные выездные результаты, беспощадные лидеры и добротный трансфер от «сталеваров»

Текст: Вадим Аминов, Артур Гиндуллин
Республика Башкортостан, "Лига Мечты" и "Лига Надежды" 10 февраля, 21:00

6 и 7 февраля в Ночной лиге Республики Башкортостан состоялись очередные матчи. Расскажем об очередных ледовых баталиях наших любителей.

«Любитель 40+»

Без прелюдий мы сразу же хотели обратить взор на выезды уфимских команд в соседние города нашей необъятной республики.

«МВД по РБ» выпало скрестить клюшки со стерлитамакским «Орланом». В итоге вояж «милиционеров» удачным никак не назовешь. Команда, которая в прошлом туре одержала добротную победу над «Кумпан-Затоном», в этот раз не смогла поразить ворота «орланов», пропустив при этом дважды. «Милиционеры» везут домой 0:2.

А вот уже упомянутые нами «кофеманы» из «Кумпан-Затона» тоже съездили в Стерлитамак, но в гости к другому коллективу - «Химику». И здесь визитеры отвели душу, накидав в ворота дебютантов текущего сезона десять шайб, пропустив при этом три. 10:3

Вновь неплохо в этом туре сложились дела у «газовиков». «Газторг» гостил в Кумертау, у местной «Сигмы». Дважды ведя в счете по ходу игры, «газовики» также дважды позволяли «маслобойщикам» возвращаться в игру. Бремя лидера «газовиков» взвалил на себя Руслан Ямалетдинов, оформивший свои 2+2, которые и стали залогом весьма непростой трудовой победы его команды 5:3.

Чекмагушевский «Трактор» очень и очень редко дарит своим гостям радость побед. На сей раз «трактористы» были излишне гостеприимны. А вернее будет сказать, что приехавший погостить «Табиб» не собирался ждать милости от хозяев льда и просто-напросто разобрал соперника на «детальки», отгрузив восемь безответных шайб. 8:0

Теперь отметим несколько интересных результатов в уфимских матчах.

Никак не клеятся дела у «ТИМ21». Вроде и коллектив весьма симпатичный и мастеровитый, и хорошие исполнители имеются. А результаты складываются не в их пользу. Капитан «железнодорожников» Дмитрий Барсов уверенно управлял вверенным ему «паровозом», поучаствовав в обоих голах сопернику (1+1), заставив капитулировать «ТИМ21». 0:2.

Не пожалели очередного соперника хоккеисты «ТПП РБ». Теперь под горячую руку лидера попал «РГСУ-2». «Гореть» сопернику в первом периоде 0:9 - уже само за себя говорит. В какой-то момент показалось, что «университет» пропустит не менее двадцати шайб. Но в итоге фаворит встречи остановился на девятнадцати, явно «откатав в удовольствие» третий период. Отмечаем, что в матче не было ни одного нарушения. 19:0 - в пользу «промышленников».

«Флагман» вернул себе былую уверенность, переиграв «Нефтяников». А вот здесь отметим очень важную для всех команд деталь. Выходить на матч с претендентом на медали немногочисленным составом («нефтяники» играли в восемь полевых игроков) - всегда крайне убийственно, как для игры в «удовольствие», так и духу соревновательного процесса. Но теперь складывается впечатление, что такая ситуация у «Нефтяников», видимо, будет в порядке вещей. «Флагман» же в этой игре особо и не напрягался. 6:1

Трансфер сезона

Самый неординарный игрок «Нефтяника» и дивизиона сменил прописку. Добротный и хозяйственный «Металлург» решился на трансфер и пополнил свой состав Алексеем Гребневым.

И если судить по первым результатам, то руководство «Металлурга» однозначно может поставить жирный «+» в работе над этим переходом, поскольку «сталевары» в очередной игре сломили сопротивление очень неуступчивого «Интеграла», в которой Алексей Гребнев отметился реализацией большинства на 32-й минуте и ассистировал голу Рамзиля Латыпова на 38-й минуте встречи. Так что это к вопросу о том, как влияет на хоккеиста новая команда и смена обстановки. Порадуемся на Алексея Алековича и пожелаем ему успехов. А «Металлург» добавляет победные 2 очка себе в копилку - 6:4

«Любитель 18+»

Игры за престолы

На этой игровой неделе снова был сыгран один матч. Видимо, дивизион уже морально готовится «двухтуровой» гонке.

«Строитель» и «Старк» хоть и продемонстрировали не самый выдающийся в плане результативности матч, но поединок однозначно вышел весьма интересным. Хотя бы потому, что будь хоть немного благословеннее фортуна к «бобрам», они могли «кабэкнуть» с 0:2. Но нереализованный штрафной бросок вышел «Строителю» боком. А то, что «старки» не только «всегда готовы к бедствиям и войнам, чтобы встретить опасность во всеоружии» как в одном популярном сериале, но и преимущество удержать и должок вернуть - тоже присуще ледовой дружине Максима Гаврилова, которая в этом сражении записала на свой счет победу. Вот такой у нас получился «Winter is Coming» - 3:1

Не менее остросюжетным и боевым выдался поединок между извечными соперниками - «ХК МВД по РБ» и «Алгой». Команды всякий раз играют друг против друга ярко и вдохновенно и в то же время яростно и без компромиссов. Этот матч также не стал исключением. Правда, обошлось без откровенной грубости и грязи, пусть и с удалениями, от которых никуда не деться. «Милиционеры», по «закону жанра», вели в этой встрече в две шайбы благодаря дублю Динара Габдрахманова.

Семен Исаев отквитал один гол, а под занавес встречи, на 59-й минуте, оформил голевую передачу на Никиту Старцева, который был точен и помог уйти от поражения «Алге», закончив встречу по тем же «законам жанра» хеппи-эндом.

Достойные итоги матчей соседей по турнирной таблице. А мы ждем интереснейшего продолжения.

Таким выдался очередной хоккейный уик-энд в Ночной хоккейной лиге Республики Башкортостан. Впереди тур и очередные матчи, которые состоятся 13 и 14 февраля.