Регионы

Республика Башкортостан: золотая «Нефть», серебряный «Батыр», а «Мой Хоккей» и «ХК МВД по РБ-М» сойдутся в матче за бронзу

Республика Башкортостан, Лига Мечты и Лига Надежды 15 марта, 04:00

Ровно через три года после сложнейшего этапа возрождения дивизиона «Лига Мечты» «Нефть» вновь и, наверное, по праву, стала первой. Хотя обо всём по порядку.

Полуфинал

После раскладов в «регулярке», которая была очень интересной, и мы об этом расскажем обязательно и «покомандно», в полуфинале определились следующие пары:

  1. «Нефть» - «МВД по РБ М»
  2. «Мой Хоккей» - «РГСУ Батыр»

Можно ли назвать эти матчи проходными? Вряд ли. Давайте по порядку.

Оба первых матча полуфиналов закончились с одинаковым счетом 5:4.

Матч №1 «Нефть - »МВД по РБ М« 5:4

Нефть не сразу начала за «здорово живешь» и к 13-й минуте встречи «вспыхнула» красная вспышка за воротами Тимура Ишбулатова. Роман Мурзашев выдал пас на Асхата Елешева, которому лишь оставалось не промахнуться. В первой двадцатиминутке »Нефть« так и не смогла найти ключи к обороне «полисменов». Однако во втором периоде, на 25-й и 29-й минутах встречи, Илья Порываев сначала сравнял счет, а Илья Медведев вывел »Нефть« вперед. Посчитала ли «Нефть» в этом момент игру сделанной? Нет. И об этом им напомнил Кирилл Миронов, вновь установив ничейный результат на табло. Пусть ненадолго, но именно этот гол заставил «нефтяных» вновь вылить ушат холодной воды на себя, чтобы проснуться, и буквально через две минуты Илья Медведев обозначил преимущество своей команды в одну шайбу, оформив дубль.

Начало третьей двадцатиминутки и вплоть до ее середины, прошли под диктовку победителей регулярки. Булат Вахитов и Иван Ковтун, казалось бы, упрочили преимущество «Нефти» (5:2), но дубль Ильнура Гайнова на 55-й и на 60-й минуте встречи заставил тренерский штаб «Нефти» «крепко» поговорить о недооценке соперника стартовавшего в полуфинале с четвертого места. Итог первого полуфинала - 5:4 в пользу «Нефти».

Матч №2 »Мой Хоккей« - »РСГУ Батыр« 4:5

Вот уж где тонко, там и рвется. »МХ2 начали здорово и мощно. Уже первый период благодаря голам Аркадия Зимина и Рената Асадуллина остался за хоккеистами команды «Мой Хоккей». 2:0. Теперь не укладывается в голове, что именно они упустили из виду, получив во втором периоде три безответных шайбы в свои ворота. Шайба Владимира Чунтонова и дубль Евгения Чугунова практически внесли интригу в этот матч. А в довершении всего - Артур Хасанов упрочил преимущество «батыров» с разницей в две шайбы. Шамиль Шарафутдинов через две минуты свел разницу шайб своих соперников до минимума и завел так называемые «качели». Одни хотели сравнять, другие не пропустить и по возможности добить. Во второй половине третьего периода Евгений Чугунов оформил хет-трик, и даже второй гол Аркадия Зимина уже не ничем не смог помочь своей команде. «Мой Хоккей» неожиданно уступил в первой встрече полуфинала. 4:5

Матч №3 «МВД по РБ М» - «Нефть» 4:8

Памятуя о матче, сыгранном днем ранее, «Нефть» не стала искать милости фортуны и уже к 22-й минуте матча отгрузила «полицейским» пять безответных шайб. Лишь к 30-й минуте Роман Мурзашев отквитал одну шайбу, но преимущество в пять шайб вновь восстановил Артур Салимов. Интересное событие произошло на 36-й и на 37-й минутах матча, когда с разницей в одну минуту арбитры назначили за нарушение правил штрафные броски и той и другой команде. Однако воспользоваться шансом они не смогли. В начале третьей двадцатиминутки Асхат Елешев добился успеха у ворот «Нефти» и заставил капитулировать Руслана Юсупова, а на 48-й минуте Кирилл Миронов реализовал большинство «полицейских». И вновь роль «главной скрипки» этого матча взял на себя обладатель титула «мистер Нона-трик» Артур Салимов. «Семерка» «Нефти» на 50-й минуте оформила «дубль», и даже не смотря на «дубль» своего противника Асхата Елешева, поставила точку на 60-й минуте матча, оформив хет-трик и открыв двери финала для своей «Нефти».

Матч №4 «РСГУ Батыр» - «Мой Хоккей»  4:7

Честно говоря, на успех в предыдущем матче команды «батыров» мало бы кто поставил. И дело не в заявочном листе, в котором фигурируют 12 фамилий. И даже не в команде «Мой Хоккей», которая дебютировала в этом сезоне и была более чем мотивирована выходом в финальную часть, а если смотреть результат регулярки, так своих соперников по набранным очкам они обошли почти в два раза. Дело видимо в том, что 12 человек из «РГСУ-Батыр» смело можно переименовывать в команду «Спарта»(что банально) или «Потомки царя Леонида». Эти 12 ребят во второй день выглядели как 300 спартанцев. Вот, что значит дать сопернику почувствовать силу.

Игра шла буквально «кость в кость». Несмотря на то, что «батыры» к середине первого периода выигрывали у «сине-белых» с разницей в две шайбы, последние сумели ответить напором и натиском сравняв счет встречи. А вот что произошло дальше - даже бывалые «мечтатели» не смогли в это поверить. К середине второго периода в течении двух минут «батыры» усилиями Ильдара Сибагатуллина и Владимира Чунтонова вновь оторвались от команды «Мой Хоккей» на две шайбы. По такой игре было понятно, что отыгрываться будет тяжело и капитан «сине-белых» Ильдар Габдуллин как мог заряжал своих коллег на игру. Казалось бы, натиск «батыров» удалось сдержать, но к 48-й минуте встречи произошло то же самое, что и в периоде втором. Две молниеносные контратаки в течение двух минут зажгли совсем неприятные цифры для хоккеистов команды «Мой Хоккей». 2:6. Отчаянно бросились «МХ» спасать игру и уже стало получаться. На 54-й минуте Ильдар Габдуллин, как свойственно капитану, забрасывает шайбу, подпортив статистику Давиду Халиуллину. На 60-й минуте Ренат Асадуллин сокращает разрыв до двух шайб. Отчаянный штурм владений «РГСУ-Батыр», покидает площадку Борис Суляев, чтобы дать возможность шестому игроку помочь своей команде и… 59:59. Денис Гаймалтдинов поражает пустые ворота своих соперников, оформляет дубль и отправляет «Мой Хоккей» в «бронзовый» финал - ко всеобщему ликованию своих партнеров по команде и изумлению многих болельщиков «сине-голубых».

 

Финал

Матч №1

Первый матч финала был сыгран, прямо скажем, на эмоциях. Вновь «батыры» начали навязывать свои игру сопернику, от которой, «Нефть» прямо скажем была точно не в восторге и не могла принять правила, которые навязывал им соперник. И где-то за это и поплатились. Владимир Савельев распечатал ворота Руслана Юсупова и вывел «РГСУ» вперед. Эмоции били через край. Уже к концу первого периода «Нефть» словила аж шесть минут штрафа. Как говорится, «никто не хотел пропускать». Переломить ход встречи помогла заброшенная шайба Германа Запотылока, выровнявшая чашу весов встречи. К середине второго периода Герман Запотылок и Илья Медведев вывели на голевой момент Артура Салимова, а мы уже знаем, что «мистер Нона-трик» промахи не совершает. А если и совершает, то довольно редко, как показывает статистика.

Короткая скамейка, усталость всё-таки дали знать о себе. Теперь уже «батыры» не успевали, где-то ошибались и, как следствие, начали нарушать. Теперь уже частыми гостями скамейки штрафников становились хоккеисты «РГСУ». За второй период они набрали восемь минут штрафов, что для команды, играющей в 12 человек, сравнимо с выстрелом в ногу. В самом начале третьего периода, Артур Салимов реализовал большинство «Нефти», а к 50-й минуте Евгений Коврацкий зажег на табло успокаивающие 4:1. А вот «батыра» Евгения Чугунова по праву можно назвать специалистом «портить кровь» при игре соперника в численном большинстве. Перехватив шайбу в одной из атак «Нефти», Евгений убежал на рандеву с Русланом Юсуповым и наказал «Нефть» за нерасторопность.



Однако Булат Вахитов и Артур Сулейманов в течение 23 секунд дважды организовали пополнение своих статистических данных, по очереди ассистировав друг другу. Итогом встречи стал счет 6:2 в пользу «Нефти». Капитан «Нефти» Евгений Коврацкий, подводя итог встречи, сказал: «Сегодня мы выиграли, а завтра они нам дадут бой. Легкого финала не ждите».

Матч №2

« width=»«1080

И как же был прав Евгений в своих словах, сказанных накануне. Казалось бы, всё началось легко.
На табло 00:39, а Артур Салимов уже принимает поздравления партнеров.
Но через две минуты Иван Федосов, единолично разобравшись с вратарем «Нефти», сравнивает счет в матче. На 9-й минуте Иван вновь отличился благодаря своему партнеру Евгению Чугунову. «Батыры» повели! Через пять минут «Нефть» сравняла счет.

« width=»««1080

Серегей Макаров сделал роскошный пас на Артура Сулейманова и тот был точен. 2:2. Ох и развернулось веселье на льду. Какая-то сверхзвуковая карусель и это в первом-то периоде. Лишь по занавес первого акта Илья Медведев вновь вывел «Нефть» вперед. Надо сразу сказать следующее. История не любит сослагательных наклонений. Мы все об этом знаем. Речь о «кабы, да кабы». Но если честно - сейчас это хотелось бы пропустить в пользу «РГСУ-Батыр». Что ж вы, ребята, так проспали второй период? Второй период команды играли очень аккуратно, понимая, что за удалениями последует катастрофа.

« width=»«1080

Однако три безответных шайбы «батыры» попросту зевнули, и это при очень плотной и равной игре. Если гол Дениса Давлетова был больше трудовой и, как говорится, с «мясцом», то шайбы Ильи Медведева и Артура Сулейманова были исполнены как под копирку, с разницей лишь во флангах острия атаки, которые благополучно были предоставлены «батырами» неразберихой при смене игроков.

Творящий в этот день чудеса Давид Халиуллин ну ничего не мог противопоставить таким «подаркам» от своих же партнеров. И его понять можно. Из 12 опаснейших бросков в створ своих ворот он пропустил три. Стоить отметить вратарский факт. За матч по воротам Руслана Юсупова и Давида Халиуллина было нанесено по 31 броску. Во втором периоде по воротам «Нефти» было нанесено 5 бросков, а по воротам «РГСУ» - 12. Давид «стоял на ушах», чтобы не залетели все 12. Если честно, то несмотря на таблицу лидеров, Давид смело может претендовать на звание лучшего вратаря сезона. Это так. К размышлению.

Но вернемся к матчу. Третий период начался для «батыров» совсем печально. Денис Давлетов на 43-й минуте поставил на табло угрожающие разгромом 7:2. Но один из лучших снайперов чемпионата Евгений Чугунов, идущий следом за «мистером Нона-триком», заставил доставать шайбу из сетки Руслана Юсупова. 7:3. Гол Ильи Порываева стал последним голом «Нефти» в Региональном чемпионате. Илья Глушков выдал пас, Илья Порываев чуть по-гроссмейстерски, на паузе и от синей линии низом направил шайбу за спину Давиду Халиуллину. «Батыр» же, с присущей ему настырностью, несмотря на счет, лез на ворота «Нефти» и тоже добился успеха. Руслан Узбеков, словно подводя итог, забросил последнюю уже для «РГСУ» шайбу в этом сезоне.

« width=»«1080

Нет. Шлема, краги, клюшки на лед не летели. Настолько сильно устали игроки и физически, и эмоционально. Положив ворота на лед, игроки «РГСУ» не выглядели опустошённо. Уставшими - да. Эта команда, собранная незадолго до начала чемпионата, проработав все свои недостатки, с уверенностью может претендовать на роль лидеров следующего сезона. «Нефть», конечно же, радость не скрывала. Но это была какая-то радость уставших людей. Сделали они конечно большое дело. А главное, что еще предстоит сделать?

« width=»««1080


Альберт Ильясов
(региональный представитель дивизионов «Любитель 40+», «Любитель 50+»):

Друзья! Парни! Это невероятный хоккей! Такой хоккей может подарить лишь «Лига Мечты». В дивизионах «Любитель 40+», «50+» и в «Лиге Надежды» финалы начнутся уже вот-вот. Но глядя на вашу классную игру, понимаешь, что без хоккея «Лиги Мечты» - хоккея бы не совсем хватало! Спасибо вам за классный сезон! Спасибо вам за нашу «Лигу Мечты»!

« width=»«1080

Артур Гиндуллин (региональный представитель дивизиона «Лига Надежды», «Лига Мечты»):

Парни! В этом году вы провели колоссальную работу. Тяжелейший труд. Я сейчас говорю не о тяжелых играх чемпионата. Я сейчас говорю о нашем дивизионе. Вашим старанием, вашими тяжелыми играми - вы возродили «Лигу Мечты» в нашей Республике, огромное вам за это человеческое спасибо! «Нефть»! Я вас поздравляю. Но пока скромно. У вас еще остались очень важные игры! С победой в Региональном чемпионате! «РГСУ-Батыр»! То, что вы сделали сегодня - это вы сделали для всех нас, для себя! Это именно тот самый момент, когда серебро не вручают, а его выигрывают! Спасибо парни! Ждем вас следующем сезоне!

 « width=»1080

« width=»1080

« width=»1080

« width=»1080

« width=»1080

Весь матч в фото

Бронзовый матч - матч за третье место - состоится 31 марта.
Загружаю данные...